曹培忠简介
发布时间: 2021-09-10

曹培忠,澳大利亚堪培拉大学(University of Canberra)法学院法学硕士(LM),教授,硕士生导师,主要从事国际经济法和WTO组织法等教学科研,获聘山东省涉外仲裁百人团成员,山东省优秀仲裁员荣誉称号。

主要学术领域:主要从事国际经济法学双语教学和诉讼法等课程教学,教授课程被学校评为精品课程,主要研究国际经济法和国际仲裁等专业领域。

代表性成果

1、科研项目

主持全国十三五教育规划国家一般课题《互联网+”时代高校学术争议在线仲裁研究》(国家社科基金教育学)(课题标号BIA190196,山东省社科规划课题、中国法学会课题等20余项;参加国家社科基金后期资助项目(第二位)、山东省教育规划课题(第二位)等多项。

2、著作和论文

在教学科研过程中,出版《WTO与中国农业法制研究》《双语教学论》等专著;在CSSCI、大学学报和综合社科刊物发表中英文文章近50篇,部分文章被人大报刊资料全文转载或者索引,EI,CPCI引用和学术高倍引,部分英文文章成为中国对外宣传刊物的年度研究综述文章。

3、获奖

部分研究成果获得山东省高等学校优秀社科成果奖励、山东省软科学优秀成果奖励、中国法学会优秀论文奖励以及地市社科联优秀成果奖励。

电子信箱:cpz@sdau.edu.cn

办公电话:8241911