周艳波简介
发布时间: 2021-09-06

周艳波,南京师范大学法学院诉讼法学博士,教授,原山东农业大学1512”工程第三层次人才,硕士生导师(MPA、JM ),主要从事诉讼法学教学科研和社会实践,担任中国法学会民事诉讼法学研究会理事,中国法学会家事诉讼与非讼研究会理事、仲裁员等。

主要学术领域主要从事诉讼法学、律师制度与实务,仲裁制度等领域教学科研和社会实践。

代表性成果

1、科研项目

主持国家社科基金后期资助国家一般项目、山东省社科规划法学专项课题、山东省教育规划课题以及山东省法学会课题等多项;参加国家社科基金重大项目及一般项目六项。

2、著作和论文

在《南开学报》《学术界》《山东社会科学》《中国海洋大学学报(社科版)》等CSSCI和核心刊物发表中英文章四十余篇,部分论文被人大报刊资料全文转载和索引,高被引;出版国家课题研究成果专著二部,参编国家规划教材二部。

3、奖励

研究成果荣获山东省高等教育优秀社会成果奖励、山东省软科学优秀成果奖励以及泰安社科联优秀成果一等奖等多项;荣获山东科技大学学报(社科版)优秀审稿专家、山东农业大学“巾帼建功先进个人”、“优秀班主任”、泰安优秀仲裁员和“十佳”仲裁员等荣誉称号。

电子邮箱:zhouyanbo96@126.com

办公电话:8241911