我校设立“公允律师助学基金”
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 13

1222日上午,“公允律师助学基金”启动仪式在南校区图信楼报告厅举行。学校党委副书记朱莉、泰安市人大副主任陶长江、泰安市政协副主席张庆明山东省公允律师事务所主任陶成军、泰安市司法局、泰安市律师协会等领导与公共管理学院师生代表等参加活动。

启动仪式上,山东公允律师事务所主任陶成军与公共管理学院党委书记刘洪仁作为双方代表签订战略合作协议。根据协议,双方在法学研修、专业人员培训、信息资源共享、共建学术研究平台、联合开展党建活动、共推校园法律文化建设以及文体联谊活动等方面开展多元交流与长期合作。设立三十万元的“公允律师助学基金”,用以资助公共管理学院法学专业大学生及学院优秀教师。活动现场为首期获得“公允律师助学基金”的公共管理学院5名优秀教师代表和20名优秀法学学生代表颁奖,学校、泰安市领导分别讲话

陶长江指出,教育是国家发展的根本,法治是公平正义的保障。通过设立助学基金,对学校法学教育事业给予支持,对爱岗敬业的教师和优秀法学大学生、贫困法学大学生给予奖励、资助,有利于学校培养更多优秀人才。希望山东农业大学与山东公允律师事务所携手合作,在法学教育领域倾注更多的力量,向我市输送更多优秀法学人才。

朱莉代表学校向泰安市和山东公允律师事务所领导对我校办学的支持表示感谢,向与会嘉宾简要介绍了我校改革发展情况。她指出,公允所与我校法学专业有着长期的交流、合作关系,公允所也是我校法学专业的优秀教学实习基地。希望获奖师生再接再厉、勇攀高峰,不要辜负公允所的关心与厚爱,希望我校法学专业借此机会在学科建设、教学育人等工作上更上一个新台阶。

山东公允律师事务所创立于1998年,建所20年来,公允律师一直秉承“以法为本、崇尚公允”的立所宗旨,坚持公平、恰当的执业理念,先后被授予“山东省优秀律师事务所”、“山东省优秀代理申诉律师事务所”、“省先进集体”、“争创人民满意律师事务所先进单位集体二等功”等荣誉称号,在司法行业和社会各界中赢得了广泛赞誉。

(张树举)