公共管理学院党委开展专题学习
发布时间: 2018-12-26 浏览次数: 14

1225日,公共管理学院召开党委扩大会议,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。党委书记刘洪仁主持会议,班子成员、党委委员、教授委员会主任、系主任、支部书记、团委书记、研究生秘书共同参加学习。

会上,党委副书记肖秋生领读了习近平总书记“在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”。改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。肖秋生同与会人员共同学习了讲话中提到的改革开放40年来3大“里程碑”、3次“伟大飞跃”和3个“充分证明”,讨论学习改革开放40年宝贵经验9个“必须坚持”。

刘洪仁在最后讲话中指出,改革开放是伟大的变革,我们现在是最接近实现中华民族伟大复兴的中国梦的时期,新的时代带来新的挑战,我们每一位教育工作者应当顺应时代发展,以辩证的角度看待问题。习总书记的讲话精神振奋人心,同时又带给我们深刻的启迪,这当中蕴含了丰富的哲理,我们应当深入领会,运用到工作实际,落实到每处细节。特别是党员教师应当发挥模范先锋作用,增强组织观念和纪律观念,团结起来干事业。作为教师,应当具备奉献精神和格局意识,在国家“双一流”政策推动下,抓住机遇,勇攀高峰。

全体与会人员聚精会神,达到很好的学习效果,纷纷表示,国家的发展特别是对教育事业的重视,让高校教师感受到了改革春风的温暖。






图为与会人员认真学习会议精神

(于洋)