今天是:2019年5月31日 14:36:22
我院举办2019年新年新诗会
发布时间: 2018-12-28 浏览次数: 408

12月26日晚,南校区图信楼报告厅灯光璀璨、气氛热烈,2019年新年新诗会在此拉开帷幕。山东拓创律师事务所主任于晓东,副主任、我院2007级法学毕业生程继刚,泰安电视台资深节目主持人李传泰,学工处处长王群,南管委副主任朱振宁,原公寓中心副主任李传亭,林学院董晓英老师与我院师生欢聚一堂,以诗会友,共贺新年。

本次新年新诗会以“颂百年新诗,谱盛世华章”为主题,共分“冬岁萧萧寻微光”、“春风沐雨润新物”、“夏暑拨云显盛况”、“金秋绮丽展辉煌”四篇章,老师同学通过四季变幻再现百年新诗的发展历程,纪念毛主席诞辰125周年。

朗诵嘉宾或激情昂扬,或柔情似水,满怀深情,再现诗歌意境,诠释诗歌情怀。一首《相信未来》拨开层层迷雾,书写热情篇章,引导新青年勇敢追梦。朱凌老师以一首《邂逅》讲述与冬日的故事,追忆往昔珍贵岁月。《以梦为马》指引新青年永远追逐光和热,为着中国人民永远的事业奋斗。董晓英老师的《五月》带领师生重回生动的初夏,感叹生命的灵动和生活的绚烂。李传泰老师以《沁园春▪长沙》一诗表达革命者自信昂扬之姿,鼓舞意气风发的新青年学子。

新年新诗会作为山东农业大学精品活动之一,通过朗读新诗的形式,引领师生走进新诗,温激情岁月,共同领略新诗百年变幻,以文化育人的方式培养新一代青年学生。




《沁园春·雪》

《相信未来》

《以梦为马》

《沁园春·长沙》

合影留念

张树举 刘燕强 丛怡