今天是:2019年5月31日 14:36:22
我院举办“师生面对面”考研交流会
发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 10

         1121日晚,公共管理学院“师生面对面”考研交流会在综合楼N101举办。高国金、毕凌雪、米臻、汪圣、李源主讲,学院党委书记刘洪仁、团委老师出席活动。

    各专业老师结合本专业特色从择校、复习方法、计划安排、备考心态等方面为考研学子提出建议和指导,并对学生的疑问予以解答。法学系老师毕凌雪指出,同学们应当慎重考虑报考的专业和学校,实地考察,尤其应当注意区分学硕与专硕。她表示,专业无优劣之分,应辩证看待,一旦选定院校,便要持之以恒。

针对考研计划安排,行政管理系汪圣老师强调,备考要提前规划、合理规划、科学规划,明确考研目的,关注各校具体要求,系统安排复习时间,进行至少三轮系统的复习,不打无准备之战。

    文化产业管理系老师高国金结合近几年考研信息,系统介绍了各学科的考研指标要求,提醒同学们在报考学校时要仔细研读该学校的招生简章,做到扬长避短,慎重报考。

城市管理系李源老师表示,考研成功与否,很大程度上取决于考生的心态,为此,他建议同学们在备考过程中,应保持良好的心态,有条不紊地进行复习。

秘书学专业米臻老师为同学们今后考研提供了目标性的指导,他指出各院校之间在录取方面会产生地域限制,考研学子要对目标院校有清晰的认识,多角度、多途径地搜集相关资料、了解相关信息。

刘洪仁书记充分肯定了同学们对待考研积极认真的态度并对考研学子寄予殷切希望。他表示,同学们应当尽快确立考研目标,制定切实可行的计划、主动了解相关情况,有针对性、全身心地投入考研备考过程中。只有找准目标、做好充足准备,坚持不懈,不断进取,才能到达成功的彼岸。

 (张树举 李昕 孙欣莹)