今天是:2019年5月31日 14:36:22
我院在全国高校“模拟市长”大赛山东赛区决赛中荣获三等奖
发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 10

 

     1110日,第九届全国高校“模拟市长”大赛山东赛区决赛在山东大学青岛校区举行。我院李源老师带领辛光志、李润哲、赵文杰、董升、孙超远五位同学参赛,并最终荣获三等奖。

本次共有9所高校参赛。我院参赛团队在与山东大学、中国海洋大学等高校的比拼中表现突出,提出的解决方案令在场评委嘉宾耳目一新,得到了充分肯定和赞许。我院参赛团队受陈国申、豆晓老师指导,以“清水岱来”为核心,调查河长制后梳洗河的污染状况,结合实际情况,通过现实对比,指出河长制在污染治理方面的切实不足,立足市长身份、解决城市问题、探寻城市发展新方向。

全国高校“模拟市长”大赛是由中国管理现代化研究会政府战略与公共政策研究专业委员会、中央财经大学政府管理学院主办的全国性大学生品牌赛事,创办以来规模不断扩大,广受媒体关注。大赛旨在引导学生从“市长”视角出发,发现、关注并审视城市民生、生态、经济、社会、科技等领域的焦点问题,深化大学生对政府工作的认知,增强为公为民情怀,培养为政之道的能力,提升时代责任感和使命感。

(张树举 丛怡)