今天是:2019年5月31日 14:36:22
公共管理学院2017级硕士研究生学术进展报告工作顺利完成
发布时间: 2020-01-06 浏览次数: 10

202014日上午,公共管理学院硕士研究生学术进展报告在山东农业大学八号办公楼顺利进行,参加学术进展报告的有各系专家教授以及2017级全体硕士研究生,2018级、2019级研究生旁听。本次学术进展报告主要目的在于针对2017级研究生的毕业论文提出修改意见,保证毕业生顺利完成毕业论文工作,提高论文质量,为2020年论文评审工作以及论文答辩的开展打好基础。

本次报告共分为四组,分别在310408508519四个教室同时进行,每个教室有五到六名专家教授对学生的毕业论文进行点评,四位组长分别是公共管理学院周玉玺院长、付中强副院长、宋明爽教授、刘培伟教授。报告开始之前,分组组长宣布了报告的注意事项,学术进展报告于上午八时三十分正式开始。随后,2017级全体研究生对自己的毕业论文进展做了汇报。


此次报告工作主要是针对论文的总体框架、内容、所解决的问题以及应用的理论方面进行汇报。专家教授听完汇报之后,分别针对学生的论文发表了自己的看法,老师一方面督促学生完成论文写作,同时也对论文的内容提出修改意见。



上午十一时三十分报告接近尾声,每一位老师分别发表了自己对论文的不同看法,此次学术进展报告是研究生培养工作中重要的一步,彰显了论文对于研究生的重要性,无论我们毕业之后身在何处,论文都会伴随一生,因此每一名研究生都要严肃对待自己的毕业论文,打好理论基础,严把质量关,用一篇高质量的论文给自己一个满意的答卷。