今天是:2019年5月31日 14:36:22
盈科刑事辩护高端论坛成功举办
发布时间: 2019-06-28 浏览次数: 216


622日,盈科刑事辩护高端论坛在南校区综合楼N303举行。公共管理学院副院长付中强致辞,2017级、2018级全体法学专业学生听取报告会

会上,律师姚兴忠、邢波、匡兆坤分别以无罪辩护的理论与实践、律师如何提高刑事业务收案技能以及青年刑事律师成长之路为主题为同学们展开讲解。

姚兴忠根据无罪辩护成功实践案例,对无罪辩护进行全面分析,阐述无罪辩护重要性。他指出无罪辩护注重方式方法,要通过深入挖掘辩护要素,提高律师技术素养,发扬“亮剑精神”,敢于亮剑。

邢波通过列举刑法案件分享刑诉经验,并就接待当事人前后所必须要解决的问题提出了自己的建议。他强调,律师要培养办案能力,提高服务质量,打好承接案件的基础

匡兆坤向大家分享了他作为刑事律师的心得体会。他指出,司法考试是法律专业学生实现就业的第一步,法学生应在学习中制定合理目标,明确从业方向,做长远打算。匡律师表示,刑事辩护是律师业务的明珠,律师自身的正义性起到了维护司法平衡的作用,而案件的经济性使市场业务不易萎缩。

盈科律师事务所,联合国南南合作全球智库五大创始机构之一,连续五年蝉联英国律师杂志亚太地区规模最大律师事务所。

                              (张树举 王琪 王祎璠 苏会旻)