文法学院校外实践教学基地建设与管理办法 
发布时间:2014-05-16 浏览次数:

    为了进一步加强和规范校外实践教学基地的建设与管理,依据《山东农业大学校外实践教学基地建设与管理办法》(山农大校字〔2013〕10号),结合学院实际,特制定本办法。

文法学院严格执行《山东农业大学校外实践教学基地建设与管理办法》各项条款,并做出如下补充条款:

一、院级基地建立条件

1、基地依托单位为政府机关、科研院所、企事业单位等,与学院有良好联合办学积极性和合作关系。

2、基地依托单位领导重视学院人才培养,高度重视实践教学基地建设,有建设理念、建设目标、内容等,有专人负责基地建设与管理。

3、基地具有良好的实习实训场地,能满足学生专业实习、生活学习等需要。

4、基地有满足实践教学的实际工作项目,有明确的实践技能培训目标和要求,学生实习实训管理与考核科学、规范,可操作性强,过程记录详实、完整、全面,按计划完成实习任务和实习鉴定。

5、基地配备实践教学指导教师,落实到岗到人。指导教师队伍结构合理,满足实践教学需要。

二、院级基地建设管理

1、主管教学院长负责学院基地建设工作。协调基地建设前期立项、考察论证等有关事宜;协助基地制定建设规划;协助基地制定相关的规章制度;协调学生在基地期间的学习、生活、安全等方面的工作。

2、专业主任负责学院基地业务工作。负责基地建设前期立项、考察论证工作;协助基地起草建设规划方案;协助基地遴选实习指导教师,制定教学文件、岗位考核标准等;协助基地做好学生的日常管理工作。

    本办法自发布之日起施行,由院务会负责解释。

2013年10月11日