孙守相简介
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

 

 

    孙守相1991年毕业于山东师范大学,获文学学士学位,2007年7月获山东农业大学管理学硕士学位。现为山东农业大学文法学院副教授,硕士研究生导师。主要讲授《政治学》、《行政法学》等课程,研究方向为行政法和法治政府理论。2010年以来,在《行政与法》、《社科纵横》、《前沿》、《中国工商管理研究》等杂志发表研究论文20余篇,主持或参加厅级以上课题8项。曾获山东农业大学“优秀教师”、“青年岗位能手”、“师德先进个人”、“教学杰出教师”等多项奖励,2015年被评为全国公共管理硕士(MPA)优秀教师。

  系泰安市法律专家库专家,泰安仲裁委员会仲裁员,山东公允律师事务所兼职律师,担任多家机关、企事业单位法律顾问,为行政机关依法行政提供法律帮助。

一、2012年以来第一作者或通讯作者发表论文

1.《创新环境下解决失地农民问题的政策框架设计》,《社科纵横》,2010(5)。

2.《我国行政奖励制度存在的问题及其完善》,《行政与法》, 2010(6)。

3.《依法行政背景下行政自由裁量权的规制》,《中国工商管理研究》,2010(5)。

4.《新型城镇化进程中农民权益保障问题研究》,《社科纵横》,2014(2)。

5.《有序和有效:新型城镇化中农民参与的两个维度》,《社科纵横》(2015.8)。

6.《农民的城镇化意愿及利益表达——基于D县的调查》,《山西农业大学学报》(2015.6),周敏、靳朝晖、孙守相(通讯作者)。

7.《城镇化进程中农民诉求的政府回应机制构建》,《安徽农业大学学报》(2015.6),靳朝晖、孙守相(通讯作者)。

8.《文化养老视角下老年大学的发展路径研究――以泰安市老年大学为例》,《社科纵横》(2017.4),安壮、董浩、孙守相(通讯作者)。

二、2010年以来主持课题

1.主持2012年度山东省人文社会科学课题《开发区建设中失地农民权益保障问题研究》(12-ZZ-SH-04)。

2.主持2014年度山东农业大学课题《农民的城镇化意愿及利益表达机制建构——基于泰安地区的调查》。

3.主持山东省省学位办、省教育厅研究生教育创新计划项目《MPA案例教学方法创新研究》(SDYY15097)。

4.主持2017年度泰安市社会科学课题《农民住房财产权抵押融资的配套制度研究——基于山东省肥城市的改革试点》。