城市管理专业
发布时间:2015-06-17 浏览次数:

专业培养方向

该专业主要培养具有扎实的城市管理理论、掌握科学的城市管理技能,精通管理学、经济学、社会学及城市建设规划等理论,具备城市发展、规划、管理综合能力,从事现代城市管理的复合型高级人才。

就业去向:

毕业生可在党政机关、政府发展与改革、规划建设、国土资源、水利水务、道路交通、执法管理、市容市政、园林绿化以及城市公用事业管理单位从事相关工作,也可在城市规划设计与建设企业、社会团体、城市社区、大中专院校等单位从事管理、教学和科研工作。学习成绩优异者,可报考或按政策规定免推读本院学术型研究生;也可以毕业工作三年后再读本院的MPA(公共管理硕士研究生)。

专业主要课程设置:

城市管理学、区域规划、城市规划原理、城市社会学、城市经济学、城市生态学、数字城市建设与管理、公共政策学、城市管理法、城市公关与危机管理、城市交通规划与管理、风景园林规划设计城市基础设施管理、房地产开发与管理、工程项目管理、城市社区管理、城市管理写作实务等专业核心课程;同时,开设行政职业能力测试、申论、公务员面试等特色课程。

学位授予情况:

合格毕业生授予管理学学士学位