青岛啤酒股份有限公司
发布时间:2015-05-28 浏览次数:

青岛啤酒股份有限公司

公司简介:

青岛啤酒股份有限公司(以下简称“青岛啤酒”)的前身是1903年8月由德国商人和英国商人合资在青岛创建的日耳曼啤酒公司青岛股份公司,它是中国历史悠久的啤酒制造厂商,2008年北京奥运会官方赞助商,目前品牌价值950.16亿元,居中国啤酒行业首位,跻身世界品牌500强。

1993年7月15日,青岛啤酒股票(0168)在香港交易所上市,是中国内地第一家在海外上市的企业。同年8月27日,青岛啤酒(600600)在上海证券交易所上市,成为中国首家在两地同时上市的公司。

截至2013年底,青岛啤酒在全国20个省市地区拥有60多家啤酒生产企业,规模和市场份额居国内啤酒行业领先地位。

2013年,在国内啤酒行业增速放缓的背景下,青岛啤酒聚焦资源,积极开拓市场,扩大市场占有率,仍保持了啤酒销量的稳步增长。公司全年实现啤酒销售量870万千升,同比增长10.14%,市场占有率达到17.19%。公司全年实现营业收入282.91亿元,同比增长9.73%,实现归属于上市公司股东的净利润19.73亿元,同比增长12.20%。

青岛啤酒远销美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、韩国、日本、香港、澳门等80多个国家和地区。全球啤酒行业权威报告Barth Report依据产量排名,青岛啤酒为世界第六大啤酒厂商。

青岛啤酒几乎囊括了1949年新中国建立以来所举办的啤酒质量评比的所有金奖,并在世界各地举办的国际评比大赛中多次荣获金奖。2006年,青岛啤酒荣登《福布斯》“2006年全球信誉企业200强”,位列68位;2007年荣获亚洲品牌盛典年度大奖;在2005年(首届)和2008年(第二届)连续两届入选英国《金融时报》发布的“中国十大世界级品牌”2009年,青岛啤酒荣获上海证券交易所“公司治理专项奖——2009年度董事会奖”;2010年,青岛啤酒获得“首届中国绿金奖”、“2010中国最佳雇主企业”、“中国企业社会责任百强榜”;2011年,青岛啤酒荣获“中国最受尊敬企业十年成就奖”、“国际碳金奖”、“最佳企业公民”、“中国最佳雇主”等殊荣。2012年,荣膺“最佳表现公司”、“最具幸福感企业”,四度蝉联“中国绿公司百强”等殊荣。2013年,青岛啤酒十度蝉联“中国最受尊敬企业”,八度登榜《财富》“最受赞赏的中国公司”,荣膺“最具国际竞争力中国企业”、“中国信用典范企业”、“最佳可持续发展企业”、“中国香港上市公司最佳董事会”等殊荣。

青岛啤酒以“成为拥有全球影响力品牌的国际化大公司”为愿景,将不断创新,“用我们的激情,酿造全球消费者喜好的啤酒,为生活创造快乐!”

招聘需求:

序号

专业类别

专业名称

1

机械电气类

机械、自控等相关专业

2

工艺技术类

生物工程、发酵工程、食品科学、微生物等相关专业

3

管理类

人力资源管理、物流管理、法律、计算机科学等相关专业

资格要求:

1、2015年应届毕业生,全日制本科及以上学历;

2、具有良好的社会实践经验,诚实正直,踏实勤奋;

3、大学英语四级以上,口语能力良好;

4、优秀的学习能力,团队合作能力和自我驱动力;

联系方式:

简历投递:http://qdbeer.zhaopin.com/job.html