文法学院“基层干部讲坛”系列报告拉开序幕
发布时间:2017-06-21 浏览次数:

201762日下午,文法学院在八号楼519会议室举办了“基层干部讲坛”启动仪式,出席此次仪式的有山东农业大学科技处副处长王永军、共青团新泰市市委书记刘苗苗、山东农业大学文法学院党委书记刘洪仁、山东农业大学文法学院院长宋明爽,山东农业大学副院长孙金荣以及学院部分老师、行政管理专业研究生、本科生。

报告伊始,孙金荣副院长致开幕词。紧接着,王永军副处长与宋明爽院长分别发表讲话,表达了对此次系列讲坛的期望和对学生们的祝福。随后,刘苗苗书记为大家开讲。

首先,刘书记用微信里的打油诗幽默风趣的为大家讲述了乡镇干部的工作内容和工作状态。然后,为大家总结了乡镇干部接触人群复杂、工作压力大、老龄化严重以及工作条件差等工作特点,让同学们了解到基层工作虽然忙碌但充实,十分锻炼人的综合素质与才能。之后,刘书记详细为大家介绍了乡镇工作运行模式及工作困境,分享了她接触到的最难的工作经历和最深刻的体会,结合自身的感受为同学们提出了实用又深刻的建议。精彩的报告引得老师同学们的阵阵掌声。在之后提问与交流环节,刘书记对大家提出的问题都作了认真仔细的讲解,使大家对乡镇基层干部的工作有了全面又真实的了解。最后,报告会在孙金荣副院长的总结陈词中圆满结束。

此次基层干部讲坛启动仪式及首场报告取得了系列讲座的开门红,对同学们了解基层工作,以及未来的择业就业都产生了重要意义。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

(高峰 盛芳 侯文博)