文法学院第三届研究生会召开2017年上半年工作总结会议
发布时间:2017-07-06 浏览次数:


  201776日上午,文法学院研究生会在八号楼310室召开了研究生会全体会议,会议主题是总结上半年工作。研究生辅导员吴折老师出席并参加本次会议。

会议由研究生会主席庄蕊萌主持,会议进行第一项,各部部长根据本部门上半年工作情况做了汇报:女工部部长李小雨首先发言,总结上半年女工部的会场服务工作并对下半年工作进行展望;文艺部部长徐明婕表示文艺部工作主要在下半年,上半年的工作是协助;宣传部长盛芳总结了部门上半年的工作事项,并表示在今后的工作中一如既往做好新闻报道工作;学术部部长李静对上半年的《文法学研·毕业季专刊》做了总结,并表示经过这次出版后对下半年的出版更有信心;内勤与外联部部长郭秀婷表示上半年主要是协助其他部门采买物品,今后的工作也是配合其他部门;体育部部长孙晓娜对上半年开展的趣味运动会做了反思和总结,同时表示在下半年举办的羽毛球比赛中会越做越好。

会议进行第二项,主席团成员做总结,副主席王前钱汇报了近期工作,并提出自己的工作重点和下半年展望;主席助理孙成分享了一些在工作中感悟,如把握细节、用心工作、分工协作等。主席庄蕊萌首先指出了各部工作存在的不足,并针对不足提出了改进意见,其次总结上半年研究生会开展的工作有:协助研究生复试、开展趣味运动会、举办多项学术报告会,之后对下半年即将开展的工作给予了各部门细致的指导。

   会议第三项,吴折老师做总结发言。在听完各部长与主席团成员工作总结后,吴折老师首先肯定了大家上半年的工作,认为大家在工作中的反思精神和大局意识是值得表扬的。之后,吴老师和大家分享在工作中的感悟与建议:与人沟通时重要的是内容而不是情绪,正确对待老师和同学提出的工作建议;正视自己的正面情绪和负面情绪,并且了解哪一种情绪是对自己有帮助的,从而转化为自己工作的助力;在交流工作时,对事不对人,不能有标签意识等等。

文法研究生会自成立以来,就如同大家庭一般,大家在工作中互相帮助,生活中相互扶持,每一个人都认为日常的沟通交流才是直达对方内心的桥梁,而老师时常的关爱与提点,更是大家今后走向工作的助推器。就如同今日的会议一般,每一个人都敞开心扉表达自己的观点,更是对研究会今后的工作提出了诸多展望。本次研究生会总结会议的召开,不仅让大家对各项工作有了进一步的了解,而且在增进友谊的同时对今后的工作充满了热情和信心。最后让我们共同期待研究生会的表现。


 


点击查看原图


(盛芳)