文法学院暑期“三下乡”社会实践活动顺利完成
发布时间:2017-08-28 浏览次数:

 

赴泰安市东平县“美丽中国”实践团

赴泰安市东平县“旧村新改造、生活大变迁”实践团

赴泰安市“渴望暗宇”国情社情调研团

 

    七月起,文法学院组织开展“三下乡”社会实践活动,学生踊跃报名,积极参与,报名的七十余支队伍在老师的指导下完成了活动的选题和方案制定等前期工作,确保社会调研的顺利开展。
    暑假伊始,各团队围绕选题,积极投入到社会实践之中。“上山下乡知青团”前往青岛市崂山区仰口景点,围绕青岛市农家乐营销模式及发展趋势进行了调研;“理想的翅膀”爱心助学团抵达夏张镇梨园村,以“爱心助学,携手圆梦”为目标,运用发放助学金、分发爱心书籍、入户交流沟通等多种方式开展调研活动,以帮助孩子们健康成长、全面发展为宗旨,为孩子们的理想追求助力;“赴德州市美丽中国实践团”来到了德州市武城县,开展了对现阶段老龄化背景下、基层养老模式的调查,进一步了解了我国基层居民的养老模式现状以及医养结合新型养老的发展和认知普及等问题;“调研三回访制度”深化改革实践团前往五莲县,深入了解了五莲法院首创的三回访制度;“赴潍坊白浪绿洲湿地公园”美丽中国实践团来到潍坊市潍城区,围绕改革促进白浪河湿地生态保护与建设的经验、问题及解决展开调研。“三下乡”社会实践活动中各团队进展顺利,目前已进入了提炼收获、总结经验的最后阶段。
    大学生“三下乡”活动致力于解决农村社会问题、促进农村文化建设,推进先进生产力的发展。此次文法学院暑假“三下乡”社会实践活动开拓了学生的视野,培养了学生的合作意识,锻炼了学生的实践能力,增长了学生融入社会的本领,同时展现出当代大学生昂扬向上的风采。
                                                                                 (费美娟 成洁 张向晨)