2017级新生入学第一课
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

                                                朱莉老师为同学们提出六点“学会”

                                                    朱莉老师浏览同学们的大学梦想

                                                            学生畅谈心目中的班级

                                                    朱莉班主任与全体同学合影留念

 

 

    9月3日,在南校区实验楼A104室,学校党委副书记朱莉作为文法学院2017级行政管理一班班主任,为新生带来了一场别开生面的班会。
    朱莉指出,要想走好大学路,一要学会设计目标,培养独立的判断和选择能力,清晰的目标是前行的灯塔;二要学会规划,明确本专业学分构成,有的放矢,规划学业;三要学会学习,培养自主学习和合作学习能力,做好课堂做笔记,与图书馆做朋友,与老师、同学多交流;四要学会欣赏别人,向优秀学长学习,关注他人长处,见贤思齐;五要学会生活,感恩父母,感恩社会,独立自主,健康成长;六要学会坚守,立长志而非常立志,培养坚毅品格,实现自身价值。
    班会形式丰富,“快速相识”,每位同学利用10分钟推销自己,“我心中的班级蓝图”,同学们分组讨论自己心目中的优秀班集体。朱莉说,活动中同学们表现出较高的组织协调能力、应急应变能力、语言表达能力,具备了行政管理专业的基本素质。班会最后,班主任朱莉送给同学两句话共勉,“不忘初心,做最好的自己;齐心协力,创最好的班级。”同学们表示来到大学的第一课,让大家感受到来自农大的关注,来自师长的关爱,来自同学的关心。