文法学院举办2017级新生班主任见面会
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

 

                                                                                 班主任老师悉心教导新生

                                                                             班主任老师解读专业基本情况

                                                                                       新生进行自我介绍

 

                                                                               班主任与班级新生合影留念

 

    金秋送爽,丹桂飘香。9月3日,文法学院各班班主任在南校区自主开展了与2017级16个新生班级的见面会。

    见面会上,班主任们通过新生的自我介绍,了解了学生的基本情况。形式各异的班级活动,调动了现场气氛,拉近了新生与班主任老师的距离。各班班主任对本专业进行了基本介绍,阐述了当前各自专业的发展态势,法学专业班主任深入浅出的介绍了专业性质及其与社会的紧密联系;行政管理专业班主任旁征博引,指出了专业所涵盖的社会各方面;城市管理专业班主任从规划管理、建设管理、运行管理三个板块建构起学科体系;秘书学与文化产业管理学班主任则从基础知识与相关技术入手,叮嘱同学们要做基础扎实、知识面宽、具有创新精神的综合型人才。同时,班主任们告诫新生要树立明确的学习目标,对大学四年的学习生活做出合理的规划。最后,班主任们表达了对新生的殷切祝愿和美好祝福。

    自学校开展在全校建立班主任制度以来,我院领导和老师们高度重视班主任工作,结合学院实际情况不断完善班主任制度建设。今年,我院共招生473名,建立16个自然班,每班配备一名班主任,得到了学校的大力支持,学校党委副书记朱莉、学校纪委书记张明志、学校宣传部部长李勇、学校学工处处长王群等领导担任我院新生班主任。

    本次班主任见面会拉近了新生和班主任老师的距离,有利于新生了解大学学习和生活,引导新生走好大学专业学习第一步。

                                                                 (费美娟 秦晓)