文法学院2017级研究生迎新大会顺利召开
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

201798日,文法学院在学实楼601报告厅举行了研究生迎新大会,研工委书记刘孟臣、文法学院书记刘洪仁、院长宋明爽以及学院其他领导、研究生导师与2017级全体研究生出席了此次大会。大会由孙金荣副院长主持。

首先,刘孟臣书记发表讲话。他从管理的角度,对同学们读书、选题以及论文写作等方面作了指导,并提出了尽快转换角色、明确目标、学会利用资源与共享资源等几点建议,表达了对新生们的祝愿。随后,宋院长对新生们的到来表示热烈欢迎,也表达了对专硕和学硕不同的期望。接下来,导师代表刘培伟老师提出研究生学习的三点要求:态度要端正、做真的学问以及研究要顶天立地。然后,研究生会主席、2015级学生代表庄蕊萌从本科生与研究生区别、师生情同学情经营以及能力的锻炼三方面为新生们介绍了研究生的学习与生活。最后,2017级研究生宋凯代表新生讲话,表达了对全院老师的感谢,并提出要在今后的学习生活中勤学好问,立德立志。

迎新大会结束后,副书记肖秋生以及辅导员吴折安排了开学具体工作。纪老师为新生们作了专业介绍,讲解了专硕、学硕各自的培养方案,帮助同学们尽快融入研究生学习与生活。相信2017级研究生新生的加入会为文法学院带来新的气象、壮大学院力量,为学院今后的发展增光添彩。

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图

                                                    (高峰 侯文博)