文法学院迎新大会暨院长论坛隆重举行
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

 

                                                              肖秋生书记主持大会

                                                                  刘洪仁书记致辞

                                                                  宋明爽院长讲话

                                                          教师代表丁燕燕老师讲话

                                                              新生代表于雪健发言

 

 

        9月3日下午,我院2017级迎新大会在南校区第一学术报告厅举行。我院党委书记刘洪仁、院长宋明爽、党委副书记肖秋生、副院长孙金荣、副院长付中强、各专业主任、教师代表及文法学院2017级全体新生参加了本次大会,肖秋生书记主持会议。
        大会在庄严的国歌中拉开序幕,刘洪仁书记在大会上致辞。刘书记对2017级新生加入文法大家庭表示热烈的欢迎,详细介绍了学校“三个最多”、“三个最早”、“三个唯一”的辉煌办学成绩,向新生提出了“坚定信念,志存高远,不辱使命,勇于担当”、“勤奋学习,刻苦钻研,不畏艰难,勇于实践”、“老实做人、踏实做事,知荣明辱,谨思慎行”、“健身强体、和谐心境,乐观自信,积极向上”等五点要求。

        教师代表丁燕燕老师与同学们分享了责任、自律、求学、梦想四个关键词,期望同学们尽快适应大学学习环境,秉承“登高必自”的校训,求真创新、实干奋进。

        新生代表于雪健阐述了自己进入大学的感想及对未来的期望,从学习和生活等多个方面进行了规划,并且表达了对学院的真诚祝愿。

        迎新大会结束后,宋明爽院长以“志存高远,国家至上”为主题从四个方面阐述了大学生应有的自我修养:梦想起航,珍惜青春;如饥似渴学习,开卷有益;学会学习,提高效率;志存高远,国家至上。宋院长强调,作为大学生,在今后的学习生活中应做到自律、自主、自强,珍惜青春时光、提升自我修养、不断磨练自己、实现个人价值。

        据悉,我院今年共录取学生483名,来自十几个省份、近十个少数民族的新生汇聚文法。2017级的新同学为学院的发展注入了新鲜血液。本次迎新大会是新生入学后的一副强心剂,为新生增添了激浆扬帆、奋力起航的精神动力,为他们未来的发展指明了方向。

                                                                 (费美娟 秦晓)