一次特别的主题党日活动 ---城市管理教工党支部带领学生开展专业调研
发布时间: 2021-03-29

326日上午,公共管理学院城市管理教工党支部带领学生赴泰安市城市规划展厅与泰安市数字城市管理展厅开展专业调研。党委书记王平、城市管理教工党支部党员教师一起参加活动。

在泰安市数字城市管理展厅,讲解员详细介绍了“城市智慧技术与数字管理理论”在实际工作中的具体应用。同时,希望青年大学生积极发挥专业优势,对泰安市智慧城市建设工作建言献策。集体观看了泰安市数字管理宣传片。在泰安市城市规划展厅,讲解员详细介绍了历史文化名城泰安的厚重历史和城市发展轨迹。重点参观了《古城神韵》《名城建设》《蓝图展望》《专题规划》《规划公示》五大主题展区,集中观看了泰安3D宣传片与泰安市沙盘模型演示景象。真实的案例与生动的形式在参观调研中加深了对城市管理专业及《数字城市建设与管理》课程的认识与理解。

城市管理教工党支部带领学生开展专业调研是该支部“主题党日”活动形式的一次创新。调研中,大家一致表示,要积极发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,将支部建设与专业建设、人才培养工作等有机结合,进一步解放思想,拓展“主题党日”活动形式,充分发挥党员在“立德树人”工作中的引领示范作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(王秀鹃)