城市发展与管理教工党支部积极探索政治理论学习和教研融合新形式
发布时间: 2021-09-23

为进一步加强教师队伍建设,提高专业教师教学及教研水平,发挥基层教学组织的示范引领作用。近日,城市发展与管理教工党支部在文理大楼802会议室召开政治理论学习与教研活动部署会,党委书记王平出席会议,全系教师参加。

根据学院党史学习教育计划安排,会上,党支部书记豆晓领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》中的内容以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》中的重要精神。

系主任王秀鹃将本学期政治理论学习和教研融合的工作做了部署安排,她说,本学期将重点围绕以下几个方面开展好工作:一是组织好党员系列教学观摩课;二是教研项目申报研讨;三是如何备好课?如何组织课堂教学?如何将多样教学手段应用课堂、如何调动学生?四是如何进行教学评估?如何打造课程群?如何打造课程思政等进行系列专题研讨。力求将政治理论学习主题选取、内容设计与教研活动紧密衔接,用理论指导实践,用示范教学引领教研水平提升,做到政治理论学习与教研水平提高的相得益彰。

王平就新学期政治理论学习和教研相融合提出要求,充分肯定了城市发展与管理教工党支部“以党建引领业务、以业务促进党建”的创新做法和具体工作部署,希望全体党员教师以政治理论学习与教研融合各项活动的开展为契机,努力凝练学科发展方向,积极申报各级各类教学研究、科学研究项目,以党支部示范引领,助推城市发展与管理专业持续发展。