校长冷畅俭到我院调研指导
发布时间: 2023-04-07

47日,党委副书记、校长冷畅俭到我院调研,并与学院部分教师代表座谈交流,倾听教师心声、共话未来发展。

座谈会上,院长周玉玺围绕学院基本情况、存在问题、下一步重点工作等进行详细汇报。教师代表围绕学科专业建设、师资队伍、人才培养、学生工作等积极发言;冷畅俭认真倾听,不时就一些问题展开讨论,座谈会气氛热烈、融洽。

冷畅俭对我院的工作给予充分肯定,他重点从“学院发展问题分析、如何认识看待学院目标定位、怎么办好公共管理学院”等三个方面提出了具体要求,希望学院进一步做好系统性谋划、进一步明确办学目标和优势,聚焦乡村振兴、农业农村现代化和农业强国建设,加强有组织科技创新,协同开展科技攻关,不断提升争创一流的信心和勇气,在一流农业大学建设中贡献公管力量。他指出,建设一流农业大学是各单位、各部门以及全体师生员工应尽的责任和义务,要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,找准目标定位,把各项工作放在一流农业大学建设的大局中去谋划、去落实。要坚持开放办学,将齐鲁大地作为师生教学、科研以及社会服务的重要战场,积极走出去开展服务、贡献智慧,争取办学资源和条件,实现在服务中求支持、在贡献中求发展。希望学院发挥学科专业优势,在学校对外宣传、文化建设等方面拿出“公管方案”,为学校推进内部治理和治理能力现代化建设作出新的更大贡献。

学校办公室有关同志陪同调研,学院党委书记王平主持会议。