学校领导深入班级参加主题班会并讲授思政课
发布时间: 2023-04-19

近日,学校党委副书记张然深入2022级法学1班参加主题班会,与同学们亲切座谈交流,并为同学们讲授思政课。

张然以《学习贯彻党的二十大精神,争做民族复兴的时代新人》为题,从党的二十大报告的主要内容、重要提法,党的四个时期对青年工作的具体指引及青年学生如何成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年等三个方面与同学们深入交流,鼓励同学们要加强专业知识学习,培养良好学习习惯,勤学善思、奋辑笃行,多读书、读好书,为成长成才奠定坚实基础;要把家国情怀融入青春奋斗的历程,强化使命担当,争做时代新人。

主题班会上,同学们从学业规划、社会实践、创新创业等方面向班主任张然老师详细汇报了每个人的学习生活和成长体会,张然认真倾听、耐心记录,不时互动交流;勉励同学们要让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长才干成为青春搏击的能量,将“小我”融入“大我”,在锐意进取中劈荆斩浪,做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年!同学们纷纷表示,要学好专业知识,坚持知行合一,自觉成长为德智体美劳全面发展的栋梁之才。

撰稿:刘文政 摄影:王俊颖