公共管理学院:走访在京创业校友
发布时间: 2024-02-04

为更好凝聚校友力量,扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,助力2024年毕业生就业工作高质量完成。1月18日,学院党委书记孙建迎一行赴北京走访2013届校友张清超的创业企业。

我院2013届法学校友张清超创办北京四季之歌教育集团,并担任董事长一职,集团旗下分春之歌、夏之歌、秋之歌等子公司品牌,主要经营中小学生素质培训、个性化一对一培训、中高考艺考特长生培训等。目前企业规模达近80人,在校生1000余人,年营收达5000余万,其以做一位有良知的教育工作者为企业文化,以品质可靠、技术领先、服务一流的核心竞争力在同行业中始终保持领先地位

孙建迎一行走访了集团旗下的北京秋之歌培训学校,详细了解企业需求、感受企业文化并与校友张清超进行深入交流。孙建迎真诚向优秀校友张清超表达了母校的问候和关怀,对企业取得的现有成绩表示充分肯定,同时也介绍了学校学院近期的发展、毕业生就业等情况,希望通过走访交流,进一步推进校企互联互动、同向同行、共享共赢。最后,热忱邀请张清超参与学校的双创赛事,返回母校做创新创业报告,分享宝贵的创业经验,指导在校学生双创活动。

张清超对母校老师的到访表示热烈欢迎,并为母校的快速发展及取得的成绩感到由衷的自豪。也明确了与学院在人才输送、实习就业、双创指导等方面建立良好的合作关系,为母校毕业生提供更多的优质的就业岗位,助力母校发展。

公共管理学院将持续全力做好校友服务工作,积极拓展校友资源,发挥校友力量,积极发挥学科专业优势,为校友企业赋能,营造出母校助力校友企业发展的良好生态,进一步加深学院与校友企业间的交流与合作,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础。