成为服务乡村振兴“独立团”的一份子 ——公管学院李秀义教授为岱岳区做乡村治理报告
发布时间: 2024-03-06

“以服务求支持、以贡献促发展”。为全面推进乡村振兴,破解农业生产急迫难题,公共管理学院以乡村振兴驿站建设为载体,借力学科优势、专业特色,采取专家报告方式,积极融入服务乡村振兴的“独立团”,做好实践乡村治理的排头兵,以实际行动落实学校服务社会发展的“三三”模式。

2月27日,山东农业大学乡村振兴驿站在岱岳区授牌,我院李秀义教授为岱岳区基层党员干部作《从“千万工程”到“未来乡村”——浙江乡村20年可持续发展的经验及其对我们的借鉴》报告。

报告中,李秀义教授深入分析了岱岳区乡村基层干部在乡村振兴实践中可能面临的现实问题,结合浙江案例,论述了浙江20年来推动乡村建设和发展的理念、工作方法和推进机制。他指出,乡村基层干部应根据自己的具体工作情况,创新学习浙江经验蕴含的理念、工作方法和推进机制,坚持在理论与实践紧密结合的基础上加强创新,进一步推进乡村振兴工作稳步前进。

培训学员表示,李秀义教授的报告深入浅出引人入胜,理论与实践结合催人奋进,报告不仅及时且具有极强的现实指导价值,为未来的乡村振兴工作提供了很好的参考。

乡村振兴驿站的建立是学校联合相关单位推动人才、技术、资金和政策等多种资源汇聚的重要举措,在学校“冲一流”建设关键时期,学院将以立德树人为己任,深入强化兴农本领,为促进农业农村高质量发展提供智力支持,为全面服务乡村振兴传递山农声音,奉献公管力量。