公共管理学院举办 “细嗅书香 遇见美好”读书分享会
发布时间: 2024-03-21

春色恰如许,读书正当时。3月19日下午公管学院举办“细嗅书香 遇见美好”好书分享座谈会活动。图书馆副馆长接玉玲、中文系副教授徐敬、学院团委老师及学生代表参与座谈会,党委副书记朱震宁主持会议。

经线上优秀书目征集及评选工作,30名好书优秀推荐者脱颖而出,进入分享会环节。会上,接玉玲为公管学院2023年度大学生阅读达人”前五名同学颁奖。朱震宁指出,多读书、读好书对于当代大学生来说是个必要的使命担当,读书、学习、成长、感悟也是我们学院的优良传统,希望学生们能肩负读书使命,赓续优良品质。

以书见我,以文赴宴。同学们结合自身兴趣和专业依次将喜爱的好书进行了推荐,法学专业王智超同学分享了习近平总书记在基层工作期间的纪实性书籍《知之深 爱之切》,呼吁同学们以知农爱农的初心,强农兴农的使命争做新时代青年。文管专业毕玙玥推荐了《风会记得一朵花的香》,希望这本书带给同学们感受爱、领悟爱、学会爱的力量和勇气。徐敬老师对同学们的分享予以点评和肯定,指导同学们如何从不同的角度解读书中的世界,鼓励同学们做爱读书、有能力、善思考、会表达的农大人。

接玉玲进行总结讲话,系统介绍了学校图书馆的纸质书籍和电子数据库使用情况以及与图书馆相关的志愿服务活动,鼓励同学们充分利用我校图书馆资源,积极参加活动,锤炼自身品格。

近年来,学院立足于“十四五”发展规划,积极落实立德树人的根本任务,用实文化资源,提升育人质量,取得人均图书借阅量和“大学生阅读之星”评比量学校第一的显著成绩。学院将以此活动为契机,继续加强学院人文素养教育,守住文化育人阵地,为学科建设添砖加瓦,为学校“冲一流”建设贡献公管力量。