公共管理学院召开2024年招生就业创业工作推进会
发布时间: 2024-03-26

为积极响应学校2024年招生就业创业工作推进会的号召,将招生就业创业工作进一步落实落地,不断提高招生就业质量,我院早谋划、早部署、早行动,于3月22日上午在实验楼A104召开2024年招生就业创业工作推进会,学院领导班子成员、各党支部书记、各系主任、实验室中心主任、学团工作人员参加会议,学院院长徐宣国主持会议。

会上,党委书记孙建迎全面部署学院招生就业工作,切实为学院2024年招生就业工作指明了方向。他强调,一是树立“生命线”意识,立足专业学科寻找增长点。突出专业建设,依托专业优势促进招生就业高质量发展;二是坚持党建引领作用,全面落实立德树人根本任务。充分发挥党员先锋模范作用,以专业培养能力赋能学院招生就业工作;三是加强多措并举,实行“招—培—就”一体化培养机制。以学院文化为契合点,建立师生信任关系,充分挖掘资源优势,形成良好的招生就业工作氛围。

院长徐宣国指出,面对当前严峻的就业形势,要把握论文指导关键节点,坚持早抓实干、压实责任,把学生就业任务放在首要位置,不断完善就业服务体系,强化人性化、精准化就业指导服务,切实有效推动就业创业工作取得质量“双提升”。

党委副书记朱震宁传达了学校2024年招生就业创业工作推进会的主要会议精神。团委书记刘宇轩通报了学院2024届毕业生就业情况,并对近期就业工作开展情况及下一步工作举措进行了梳理。法学专业主任杜生一、行政管理专业主任聂玉霞进一步解读了专业招生就业工作计划并围绕专业就业工作特色作了交流发言。

我院在招生就业问题上高度重视、积极作为,立足学校招生就业工作要求,着力推动用人单位发展需求和毕业生就业需求对接,不断推动招生与就业工作联动,形成有效合力。下一步,我院将凝聚思想共识,强化工作合力,压实专业责任,全力助力2024年招生就业创业工作再上新台阶!

据悉,学院坚持党建引领,突出专业建设。在学校举办的“就选山东”山东省高校毕业生省级集中招聘活动现代高效农业产业专场暨“职通央企”山东省高校毕业生央企就业专项活动中,依托市人大常委会与我院共建的立法服务基地,联合市司法局邀请法学类企业成立法律人才招聘专区,为我院法学专业毕业生和用人单位建立便捷、畅通的信息渠道和交流平台,现场学生应聘热情高涨,10余名法学专业毕业生达成就业面试意向。