公共管理学院与莘县鲁强农村电商直播基地签约揭牌仪式举行
发布时间: 2024-04-05

4月3日,山东农业大学公共管理学院与莘县鲁强农村电商直播基地签约揭牌仪式在莘县大王寨镇举行。学院党委书记孙建迎与莘县农业农村局局长王银华共同为学院教学科研实践育人基地揭牌。

仪式上,副院长杨瑞介绍了双方前期合作交流情况与莘县鲁强石磨农副产品有限公司总经理苏义强签约确立了在莘县鲁强农村电商直播基地建立公共管理学院教学科研实践育人基地

据了解,近年来莘县立足本县农业产业资源优势,积极顺应互联网发展新趋势,以“农产品上行”为重点,通过加强领导、健全机制、完善物流、强化培训、招大引强等一系列举措,有效助推了莘县农村电商产业的发展,极大促进了农民就业和农民增收,目前莘县成功入围全国电子商务百强县行列。莘县鲁强石磨农副产品有限公司秉持“大户带小户,携手走好小康路,户户增收有项目,人人致富有门路”的理念,实行“公司+合作社+农户”的生产模式,建立“网店+直播+服务”的农产品销售服务团队,持续为农业发展、乡村振兴贡献力量。

学院此设立教学实践育人基地,是探索农大学子深入田间地头,帮助农民开展电商业务,助力乡村振兴的新模式该基地的设立,有助于我院学生在实习实践社会服务、创意策划、项目管理、宣传营销等方面,得到进一步锻炼的机会。