公共管理学院本科生党支部赴台儿庄大战纪念馆开展主题党日活动
发布时间: 2024-03-01

为进一步提升基层党组织凝聚力战斗力,传承党的红色文化,122日,公共管理学院本科生党支部组织部分党员赴台儿庄大战纪念馆开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员认真参观展馆内的珍贵文物,全面详实了解台儿庄战役的具体情况,感受老一辈革命先烈崇高的民族气节和精神风范。在一幅幅照片和一件件历史文物前,党员同志们再一次接受精神洗礼,无不被那当时战役的惨烈所震撼,为英烈们英勇顽强,不怕战斗牺牲精神所折服,敬意油然而生。

一代人有一代人的责任和抱负,一代人有一代人的使命与担当,重温峥嵘岁月的历程,党员们心潮澎湃。学生党员张荔表示,作为一名党员,一名青年,应该视历史为最好的教科书,并注重培养自己的综合素质,提高自己的文化素养和专业技能,为弘扬民族文化、传承历史记忆贡献自己的力量。

此次台儿庄之行,让支部党员感受到了革命先烈浴血奋战、勇往直前的崇高精神,激发了他们为党和人民事业不断奋斗的热情和动力。下一步,公共管理学院本科生党支部将继续开展多种形式的学习教育,增强党性修养,坚守初心、牢记使命,努力为学校高质量发展、冲击双一流的建设目标不懈奋斗。