公管学院实验室相关管理办法
发布时间: 2019-10-14 浏览次数: 148

公管学院实验室管理中心相关管理办法

1. 实验室教室借用细则

1.实验室借用需到实验室A107按规定填写登记表。并在借用当天联系实验室勤工俭学责任人拿取钥匙。

2.借用教室需至少提前一天联系责任人并进行登记,借用周末教室需在周五21:40之前报备。

3.单次借用实验室最多借用一天,特殊情况下需长期借用的需实验室管理中心批准。

4.特殊情况下,确实无法提前借用教室的,经实验室管理中心批准,方可临时借用教室。

1. 实验室教室使用细则

1.实验室严禁带入食物、饮料等物品。使用者需自觉保持实验室清洁。

2.带有电脑、投影仪、音响等电子设备的实验室,未经管理中心允许,禁止私自调动。设备使用前需报备管理中心批准。

3.借用人需保持实验室清洁,教室使用完毕后需主动将教室卫生打扫干净,将垃圾及时带走;并按规定断水断电。

4.实验室教室钥匙严禁传递、自配,未经允许不得转借。

1. 实验室教室归还细则

1.实验室需在约定归还时间内归还,晚间实验室使用时间最晚不得超过21:40。特殊情况下需经实验室管理中心批准。

2.实验室归还时,须由借用人亲自将钥匙归还。

3.待实验室勤工俭学责任人对实验室桌椅、设备、卫生、安全等检查通过,并在借用表如实记录后,教室借用人方可离去。

4.实验室在使用期间出现人为造成设施损坏问题的,由借用人或借用单位按原价赔偿。

5.实验室归还时,确定无新闻报道等材料的,在借用表规定位置注明“无”后,借用人方可离去。凡有新闻宣传等相关报道材料的,借用人需在材料整理完毕后,主动将电子版材料发送至实验室勤工俭学责任人,实验室审核通过后,由责任人在借用表规定位置注明已发送。

四、实验室勤工俭学岗位管理办法

1.学院所有勤工俭学岗位申请者需通过学院团委审核、学校勤工俭学系统上报等规定环节。

2.实验室勤工俭学岗位原则上须由大二年级学生担任。特殊情况下岗位延期等需经实验室管理中心审批通过。

3.实验室管理中心、学院团委针对实验室实际情况、勤工俭学责任人表现情况等有权对实验室勤工俭学责任人进行更换。

4.实验室有老师上课时,勤工俭学责任人需确保在岗,做好服务保障工作。

注:1.本文件中实验室管理事宜解释权归实验室管理中心所有;实验室勤工俭学岗位管理办法解释权归实验室管理中心及学院团委共同所有。

2.团委学生会针对实验室A104等教室借用时,需符合实验室管理中心及学院团委规定流程,按要求经秘书处审核、团委批准后方可使用,在借用与归还时需报备实验室管理中心。

附件1  实验室教室借用申请表

借用人及单位

借用教室

是否使用多媒体